人工智能 视觉识别 这台科沃斯地宝T8 AIVI智慧升级!

  我们先来简单看下科沃斯扫地机器人地宝T8 AIVI 的外观设计,整机采用圆形的设计,圆形的设计可以更好的适应家里的各种环境。一双探索外界的眼睛,让这款拥有AIVI技术的扫地机器人智慧升级!

探索外界的眼睛

  避障识别能力:会看,会思考,会学习

  地宝T8 AIVI 最核心的功能是AIVI人工智能和视觉识别系统,简单来说,就是这项技术赋予了机器人思考和学习的能力,针对家中一些常见的障碍物:如地板上的电线、毯子、拖鞋、袜子等等,机器人识别到以上这些物体后,能有效躲避障碍物,进而规划做出下一步动作。

地宝T8 AIVI 摄像头模组

  AIVI人工智能和视觉识别系统主要基于地宝T8 AIVI 的视觉传感器加上优秀的 AI 算法实现,可以实现三围空间的扫描,赋予了地宝T8 AIVI 探知外界的眼睛,而 AI 算法则是赋予了地宝T8 AIVI 一个会思考的大脑,通过实验室大量数据加上机器学习,地宝T8 AIVI 已经学会规避障碍,也减少了人工干预的麻烦情况,让机器人真正做到独立清扫。

  AIVI人工智能和视觉识别系统的加成,让扫地机器人真正做到了会看,会思考,会学习,推动了行业的一大步进,引领行业走向智能化发展。可以预见的是,AIVI 经过不断迭代,机器人会越来越智能,能实现的功能也会越来越多。

  导航规划:精准快速建图 智慧清扫

  科沃斯地宝T8 AIVI应用了True Mapping 全局规划技术,这项技术可以帮助用户快速绘制家庭布局,搭载了毫米级dToF 传感器,帮助扫地机器人更快更精准收集环境信息。

  实测下来,机器人不仅能识别沙发,鞋柜这些常规物品,还能精准识别到椅子,地上的玩具等等障碍物,几乎达到了毫米级别的检测。建图准度如图所示,基本符合家里的情况。

  清洁能力:扫拖升级顽固污渍不在话下

  扫拖一体作为科沃斯扫地机人的一大优势,不但清扫全面深度,而且还快速高效。地宝T8 AIVI 在扫拖一体功能的基础上,创新搭载 OZMO Pro 高频擦地系统,模仿人工擦地方式,以每分钟 480 次的频率反复强擦。

  可见,扫地机器人已经可以满足家庭的基本需求,不仅是简单的扫地,难度更高的拖地也能实现。拖地功能也不再是扫地机器人的软肋,科沃斯将扫地机器人的清洁能力提升到了一个全新的层次。

  APP智控:全屋实时巡航,视频互动

  地宝T8 AIVI 拥有一个 200 万像素视觉传感器,122°广角摄像头, 这让地宝T8 AIVI 还可以实现更多有趣的功能,它允许用户通过手机等设备远程访问家里的扫地机器人,它可以基于摄像头实现全屋定点巡视,在发现异常情况会通过 APP 提醒用户。省了购买监控摄像头的成本,用户还可以在 APP 上控制扫地机器人行动路线,监控范围大大增加。

扫地机器人眼里的家

  如果家里还有宠物,还可以远程撸猫撸狗,给笔者这种铲屎官带来了新的乐趣。可以预见,AI智能将会是未来扫地机器人的标配。

Say Something