产业数字化转型全面加速 榕树贷款发力AI驱动金融智能化

  随着互联网+战略的实施,我国艺术品市场也正由线下转为线下线上融合发展,艺术品的网上展示、交易、消费、金融等多种业态日益丰富。有业内人士指出,与大数据、电子支付、云计算、网络安全等信息技术的深度融合,对艺术品市场未来的发展至关重要。不仅要解决基于信息公开与透明的安全和效率等行业痛点,也要针对不同消费人群的需求提供个性化服务,为消费者打造更为便捷的资产配置方式。

  近年来,大数据、云计算、区块链、5G等技术成为不同行业数字化转型的强力支撑,除艺术品消费市场外,包括金融在内的多个行业与市场都在积极借力科技赋能数字化转型。数字化转型没有放之四海而皆准的模式,需要脚踏实地找到适合自己的转型之路,更要与自身原有业务相互适应、磨合提升。

  在互联网唤醒万亿艺术品市场的同时,金融科技将传统金融业务全面智能化改造,在业务流程、业务开拓、风险管理和客户服务等方面得到全面提升。榕树贷款正是一款充分利用智网AI技术的金融信贷智选平台,它可以全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,秒速完成产品匹配,为用户提供精准的信贷解决方案,满足全网用户多样的贷款需求。

  此外,榕树贷款还利用了AI智能推荐引擎,精准识别需求,将用户从大海捞针的选择困境中解放,一眼找到适合自己的产品。不同用户进入榕树贷款将根据用户资质进行判定和分级,根据信用评级匹配需求,实现千人千面的智能列表,保证每个进入榕树贷款的用户都能够拥有个性化、私人化、订制化的贷款列表。

  目前,榕树贷款已整合了BATJ以外的数百家主流消费金融机构,在与B端机构合作实现在用户服务、精准营销、风险防控等方面的资源共享之外,基于C端用户不同的信用评级,通过独创的智网AI技术,开启全网信贷整合速配模式,快速提升审批通过率,为用户带来快捷、方便、安稳的信贷服务体验。

Say Something